Buonasera a tutti,
prima di illustravi la ricetta di stasera vorrei parlarvi di un ristorante dove sono stato di recente con un mio amico: ovvero il "Li per li", in quel di Pontedera, al posto della Vecchia Banana di via Fiorentina. Ottimi piatti di pesce, ben preparati e serviti e ottima selezione di vini abbinabili a tutti i piatti in menù. Ambiente molto carino e rilassante: ve lo consiglio vivamente per una piacevole serata tra amici o con il/la proprio/a partner.
Ingredienti / Ingredients:
- 400 gr di ricotta / 400 grams of ricotta cheese
- 20 biscotti secchi / 20 biscuits
- 4 cucchiai di brandy (Grand Marnier o Cointreau) / 4 tablespoons brandy (Grand Marnier or Cointreau)
- 2 cucchiai di zucchero a velo / 2 tablespoons icing sugar
- 1 arancia (o succo di frutta alla pesca) / 1 orange (or peach juice)
- 60 gr di cioccolato fondente / 60 gr dark chocolate
Si lava l'arancia, si gratta la scorza e si spreme il suo contenuto.
Si trita grossolanamente con un coltello il cioccolato / Wash the orange, grate the peel and squeeze the contents.
Chop coarsely the chocolate with a knife:
Si mette la ricotta in una ciotola e si aggiunge lo zucchero a velo e la scorza di arancia grattugiata. Si mescola con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e morbido // Put the ricotta in a bowl and add the powdered sugar and the grated orange peel. Blend with an electric mixer until the mixture is smooth and soft:
Si filtra il succo dell'arancia e si mescola al brandy (si può utilizzare anche il succo di pesca) // You filter the orange juice and stir in brandy (you can also use the peach juice instead of the orange juice):
Si sbriciolano i biscotti e vi si versa il mix di succo e liquore // Crumble the cookies and add the mix of juice and liqueur:
In 4 coppette si posiziona la metá dei biscotti; vi si versa sopra metá del composto di ricotta e del cioccolato sbriciolato // In 4 cups you place half of the biscuits; you pour half of the ricotta mixture and crumbled chocolate:
Si fa un secondo strato con gli stessi ingredienti e si copre con il resto del cioccolato tritato // You do a second layer with the same ingredients and cover with the rest of the chopped chocolate:
Si mettono le coppette in frigo fino al momento di servirle (a piacere si può decorare con della panna montata) // Put the cups in refrigerator until ready to serve (you can decorate it with whipped cream):
Buon appetito e alla prossima ricetta // Enjoy your meal and the next recipe
Nessun commento:
Posta un commento