Come tutte le estati, anche per questa del 2016 Osvaldo con il suo Osvaldo's Corner ha deciso di regalarci una piccola chicca al cucchiaio.
Infatti con questo caldo poco si richiedono i dolci in forno e soprattutto accendere il suddetto; ecco che non c'è cosa migliore che preparare qualcosa di fresco da mangiare dopo una sosta in frigo e con un bel cucchiaino.
Ingredienti per la base / Ingredients for the base:
- 200 gr di biscotti / 200 gr of biscuits
- 90 gr di burro / 90 gr of butter
- 1 cucchiaio di zucchero di canna / 1 tablespoon of brow sugar
Ingredienti per la crema / Ingredients for the cream:
- 250 gr di mascarpone o Philadelphia / 250 gr mascarpone cheese or Philadelphia
- 100 gr di panna da montare / 100 gr whipping cream
- 2-3 cucchiai di zucchero a velo / 2-3 tablespoons powdered sugar
- il succo di un limone piccolo / the juice of one small lemon
- 1 cucchiaio di limoncello / 1 tablespoon limoncello
- buccia grattugiata di un limone q.b. / grated zest of one lemon to taste
Si sbriciolano i biscotti in un mixer e si uniscono al burro fuso e fatto raffreddare.
Si mette il composto di biscotti e burro in barattolini (oppure in bicchieri larghi da liquore), si aggiunge un po' di zucchero di canna senza compattare // Crumble the cookies into a blender and combine with the melted butter and cooled down.
You put the biscuits and butter in jars (or in wide glasses liquor), add a little brown sugar without compact:
Si monta la panna fredda di frigorifero e si mette da parte.
Si ammorbidisce con le fruste (oppure a mano) il mascarpone insieme allo zucchero a velo e si aggiunge il succo di limone.
Si unisce il composto di mascarpone alla panna, si aggiunge il limoncello e si mescola delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. A piacere si puo aggiungere anche un po' di buccia grattugiata di limone.
Si versa il composto in ogni coppetta // Mount the cold cream from refrigerator and set aside.
We softens with whips (or by hand) the mascarpone with icing sugar and add lemon juice.
Joins the mixture of mascarpone cream, add the limoncello and stir gently until the mixture is homogeneous. We can also add some lemon zest.
Pour the mixture into each cup:
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