mercoledì 4 maggio 2016

Ravioli ripieni di crema di salsiccia, robiola e mozzarella


Buonasera a tutti amici...
dopo una lunga pausa dovuta anche ad una piccola vacanza di 5 giorni a Berlino eccomi di nuovo qua a cucinare.
Questo è l'ultimo piatto che ho fatto qualche settimana fa e mi ero anche dimenticato che ancora non avevo messo la ricetta. Quindi direi di rimediare subito partendo dagli ingredienti per la preparazione di questi ravioli.


Ingredienti / Ingredients:

-  200 gr di farina / 200 grams of flour
-  2 uova / 2 eggs
-  un cucchiaio di olio / one tablespoon of olive oil
-  un pizzico di sale / a pinch of salt
-  2 salsicce / 2 sausages
-  150 gr di robiola / 150 grams of robiola cheese
-  350 gr di ricotta / 350 grams of ricotta cheese
-  1 mozzarella / 1 mozzarella
-  1 ciuffo di prezzemolo / 1 spring of parsley
-  olio d'oliva q.b. / olive oil to taste


Si prepara la pasta facendo la fontana con la farina e sbattendo al centro le uova con il pizzico di sale e il cucchiaio di olio. 
Si inizia ad impastare amalgamando piano piano al composto la farina finchè non si ottiene un impasto morbido ed elastico che metteremo a riposare per mezz'ora in un luogo asciutto avvolto da pellicola trasparente // Prepares the dough making a fountain in the flour and flapping at the center the eggs with a pinch of salt and a tablespoon of oil. 
You start to knead the flour into the mixture gradually and mix until you get a soft, elastic dough that we will put to rest for half an hour in a dry environment shrouded in plastic wrap.

Si prepara il ripieno spellando le due salsicce ed aggiungendole a pezzi dentro un mixer insieme alla robiola, alla ricotta e alla mozzarella in modo da creare una crema piuttosto morbida // Preparing the filling: skinning the two sausages and adding them into pieces in a blender together with robiola, ricotta and mozzarella cheese to create a fairly soft cream:


Si regola di sale e si aggiunge una macinata di pepe mescolando bene / Sets of salt and add a grind of pepper and mix well:


Si stende la sfoglia e si creano dei quadrati di circa 5 cm di diametro (o anche piu grandi a gusto vostro). Al centro di metá dei quadrati realizzati si mette un po di impasto e con l'altra metá si chiudono togliendo l'aria e sigillando con i rebbi di una forchetta // Stretches the pasta and you create squares of about 5 cm in diameter (or even bigger in your taste). At the center of half of the squares you put a bit of dough and with the other half close by removing the air and sealing with the prongs of a fork:






Si prepara il condimento tritando il prezzemolo in un mixer insieme ad un po di olio di oliva e un pizzico di sale // Prepare the dressing by mincing parsley in a blender with a bit of olive oil and a pinch of salt.

Si cuociono i ravioli in abbondante acqua salata e, una volta cotti si aggiungono in un tegame con il condimento e spolverizzando con del parmigiano grattugiato // Cook the ravioli in salted water, once cooked you add in a pan with the sauce and sprinkle with grated Parmesan:



Ed eccoli pronti per essere mangiati....buon appetito e alla prossima ricetta // And here they are ready to be eaten ... enjoy your meal and the next recipe :-))









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