Buonasera a tutti e benvenuti ad una nuova ricetta di questo mio piccolo blog....
stasera un raviolo molto semplice e neppure tanto originale...l'unica cosa che abbiamo messo di insolito é un po di salsa di pomodoro a colorare la ricotta del ripieno (da qui il nome della ricetta).
Ideali per un pranzo all'insegna della leggerezza e dei sapori tenui: si sente molto la delicatezza della ricotta insaporita dal basilico, la salsa di pomodoro e un po di parmigiano grattugiato.
Ingredienti / Ingredients:
- 400 gr di ricotta / 400 gr of ricotta cheese
- basilico q.b. / basil to taste
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro / three tablespoons of tomato sauce
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato / three tablespoons of grated Parmesan cheese
- sale e pepe q.b. / salt and pepper to taste
Si prepara la salsa di pomodoro da mettere nel ripieno facendo un soffritto di scalogno e olio e aggiungendo la passata di pomodoro. Si regola di sale e si aggiunge mezzo bicchiere di acqua. Si lascia cuocere per circa 10 minuti aggiungendo altra acqua se necessario // Prepare the tomato sauce to put in the filling, sauté shallots with oil and adding the tomato sauce. Sets of salt and add half a glass of water. Allow to cook for about 10 minutes, adding more water if needed:
Si prepara il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, il basilico tritato, i tre cucchiai di salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato, il sale, una macinata di pepe e si mescola tutto // Prepare the filling by placing in a bowl the ricotta, chopped basil, the three tablespoons of tomato sauce, parmesan cheese, salt, freshly ground pepper and mix everything:
Si prepara la pasta fresca facendo la fontana con 300 gr di farina, tre uova, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Si sbattono le uova al centro della fontana con sale e olio e si amalgama piano piano la farina. Si inizia ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico che metteremo a riposare in luogo asciutto per mezz'ora.
Dopodiché si tira la sfoglia e si producono tanti dischetti tondi con un apposito stampo // Prepare fresh pasta making the fountain with 300 g flour, 3 eggs, a tablespoon of olive oil and a pinch of salt. Beat the eggs in the center of the fountain with salt and oil and mix the flour gradually. You start kneading until mixture is soft and elastic that will put to rest in a dry place for half an hour.
Then you roll the dough and producing many diskettes rounds with a special mould:
Si posiziona un po di impasto al centro di ogni dischetto e si piega la pasta in modo da formare una mezza luna realizzando così i nostri ravioli di ricotta rossa // You place a bit of dough in the center of each disk and folds the pasta to form a half moon thus realize our ravioli with red ricotta:
Una volta preparati i ravioli si scalda in un ampio tegame del burro e vi si macina del pepe e quando i ravioli saranno cotti in abbondante acqua salata vi si saltano delicatamente // Once the ravioli are made in a large saucepan you can heat butter and ground pepper and when the ravioli are cooked in salted water would you jump gently:
Si aggiunge un po di parmigiano grattugiato e si serve nei piatti // You add a little grated Parmesan cheese and serve on plates:
Buon appetito e alla prossima ricetta // Enjoy your meal and the next recipe :-))
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