Hallooooo,
eccoci ad un altro appuntamento dell'Osvaldo's Corner: stasera delle polpettine di pollo molto morbide e delicate che vi piaceranno tantissimo; in più, semplicissime da preparare e cuocere.
Questa settimana sono andato un po' lungo con la ricetta ma, tra l'inizio di Sanremo a cui volevo assistere, la visione (ieri sera) dell'ultimo Tarantino e la corsa di stasera, trovo un momento giusto ora per scriverla.
Ingredienti / Ingredients:
- 300 gr di pollo / 300 grams of chicken
- 1 uovo / 1 egg
- 100 gr di ricotta di pecora / 100 grams of ricotta cheese
- passata di pomodoro q.b. / tomato sauce to taste
- 1 spicchio d'aglio / 1 clove of garlic
- 1 cipollotto / 1 spring onion
- pangrattato q.b. / breadcrumbs to taste
- la buccia grattugiata di un limone / grated rind of 1 lemon
- prezzemolo q.b. / parsley to taste
- sale e pepe / salt and pepper to taste
Si lessa il pollo // You boiled the chicken:
Si scalda in una pentola l'olio, si aggiunge l'aglio e il cipollotto facendo soffriggere il tutto.
Si Unisce la passata già allungata con dell'acqua e si incoperchia facendo bollire // You heat the oil in a pan, add the garlic and onion, sauté everything. Add the tomato sauce with some water, cover with a lid and cook by withdrawing the sauce:
Si frulla il pollo, si versa la carne sminuzzata in una ciotola e si amalgama con la ricotta, il pangrattato, la buccia di limone grattugiata, la noce moscata, il prezzemolo tritato e l'uovo // You chop the chicken, pouring the shredded meat into a bowl and mix with cottage cheese, breadcrumbs, grated lemon peel, nutmeg, parsley and egg:
Si impasta bene il tutto lavorando l'impasto con le mani e agiungendo il sale e il pepe.
Si formano delle palline e si aggiungono alla salsa in cottura (non dovranno cuocere molto visto che il pollo è già cotto).
Mixed thoroughly working the dough with your hands and add salt and pepper.
Form into balls and add to the sauce during cooking (don't have to cook much since the chicken is already cooked):
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