lunedì 7 dicembre 2015

Straccetti di manzo con yogurt e champignon


Ed è passata anche la prima domenica di dicembre....
di questi tempi gli alimenti che fanno da padrone sulle nostre tavole sono anche quelli presenti in questa prelibata ricetta: i funghi (in questo caso gli champignon, ma sappiamo che i porcini vanno per la grande in tutti i ristoranti) e il manzo (in questa versione tagliato a straccetti). Gli altri ovviamente sono un buon vino (preferibilmente rosso), la polenta, il cinghiale (o qualsiasi altra cacciagione, in base alle varie zone della Toscana o d'Italia) etc etc.
Stasera prima della ricetta vorrei parlarvi del ristorante dove sono stato ieri sera (e dove ero già stato): L'Osteria del Contadino a Guasticce (in provincia di Livorno). Un ottimo posto dove assaggiare una tipica cucina toscana molto ben fatta dove tra i vari piatti ne spiccano pure molti con tartufo. 
Se passate da quelle parti vi consiglio fortemente di andare a mangiarci (magari prenotate prima), ne rimarrete piacevolmente colpiti.


Ingredienti / Ingredients:

-  400 gr di scamone di manzo / 400 grams of beef rump 
-  6/7 funghi champignon / 6/7 champignon mushrooms
-  1 cucchiaio di farina tipo 00 / 1 tablespoon of flour 00
-  1 vasetto di yogurt / 1 yogurt cup
-  1 spicchio d'aglio / 1 clove of garlic
-  timo q.b. / thyme to taste
-  sale e pepe q.b. / salt and pepper to taste
-  olio extravergine di oliva q.b. / extra virgin olive oil to taste


Si puliscono i funghi dalla terra e si tagliano a metà. Con un coltellino si praticano delle incisioni nella parte interna e si cospargono con sale, pepe e timo.
Si scalda una padella con poco olio e si scottano velocemente i funghi solo dal lato delle incisioni. Quando saranno ben dorati si mettono su una placca con carta forno // Clean the mushrooms from the ground and cut in half. With a small knife practiced some engravings on the inside and sprinkle with salt, pepper and thyme.
Heat up a pan with a little oil and sunburnt quickly mushrooms only from the side of the engravings. When they are golden brown put on a baking tray with parchment paper:




Si taglia a striscioline la carne e si condisce con sale, pepe e timo. Si scotta pochi minuti nella padella usata in precedenza con poco olio e quando sarà ben dorata si aggiunge lo yogurt. Si Abbassa la fiamma e si chiude con un coperchio // You cut the meat into strips and seasoned with salt, pepper and thyme. Burns few minutes in the pan previously used with a little oil and when it is golden brown add the yogurt. Lower the flame and closes with a lid:




Mentre la carne cuoce (per poco tempo) si riscaldano in forno i funghi. Si scoperchia la carne e si regola di sale e pepe, si fa ritirare la salsa e si impiatta la carne (al centro) con i funghi ai lati della stessa  // While the meat is cooking (for a short time) get hot in the oven the mushrooms. Uncovers the meat and season with salt and pepper until the sauce is withdrawn. Serve the meat (in the center) with mushrooms on the sides the same:


Buon appetito e alla prossima ricetta // Enjoy your meal and the next recipe







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