Hallooooo,
Stasera una ricetta dell'Osvaldo's Corner dai sapori molto particolari ed inusuali per il mio blog: lo yogurt, l'uvetta e le noci. Un mix che a noi è piaciuto, nonostante io non sia un grande amante dell'uvetta; devo dire che qui si mischia molto bene con le noci e mitiga il sapore deciso dello yogurt. In origine la ricetta prevedeva solo le farfalle, ma mi mancavano in quantità e ho messo anche qualche fusillo che, comunque, non ci sta affatto male
Ingredienti / Ingredients:
- 250 gr di farfalle e fusilli / 250 g pasta like butterflies and fusilli
- 1 cipolla piccola / a small onion
- burro q.b. / butter to taste
- 1 manciata di noci e di uva sultanina / a handful of nuts and raisins
- 2 cucchiai di yogurt bianco / 2 tablespoons plain yogurt
- prezzemolo q.b. / parsley to taste
- 1 pizzico di noce moscata / 1 pinch of nutmeg
- parmigiano q.b. / parmesan cheese to taste
- sale e olio q.b. / salt and oil to taste
Si lessa la pasta in acqua salata // Boiled the pasta in salted water.
Nel frattempo si fonde il burro in una padella e si fa stufare la cipolla sminuzzata // Meanwhile melt the butter in a pan and cook the chopped onion:
Si aggiungono le noci, l'uvetta e si amalgama con un po' d'acqua di cottura // You add nuts, raisins and mix with some of the cooking water:
Si unisce il prezzemolo tritato, due cucchiai di yogurt, un pizzico di noce moscata e di sale // You add the chopped parsley, 2 tablespoons yogurt, a pinch of nutmeg and salt:
Si scola la pasta al dente e si manteca con la salsa per un paio di minuti. A fuoco spento si unisce il parmigiano e un filo d'olio // Drain the pasta al dente and whisk in the sauce for a few minutes. With fire off joins the parmesan and a drizzle of olive oil:
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