mercoledì 16 dicembre 2015

Mix di farfalle e fusilli allo yogurt e uvetta


Hallooooo,
Stasera una ricetta dell'Osvaldo's Corner dai sapori molto particolari ed inusuali per il mio blog: lo yogurt, l'uvetta e le noci. Un mix che a noi è piaciuto, nonostante io non sia un grande amante dell'uvetta; devo dire che qui si mischia molto bene con le noci e mitiga il sapore deciso dello yogurt. In origine la ricetta prevedeva solo le farfalle, ma mi mancavano in quantità e ho messo anche qualche fusillo che, comunque, non ci sta affatto male


Ingredienti / Ingredients:

-  250 gr di farfalle e fusilli / 250 g pasta like butterflies and fusilli
-  1 cipolla piccola / a small onion
-  burro q.b. / butter to taste
-  1 manciata di noci e di uva sultanina / a handful of nuts and raisins
-  2 cucchiai di yogurt bianco / 2 tablespoons plain yogurt 
-  prezzemolo q.b. / parsley to taste
-  1 pizzico di noce moscata / 1 pinch of nutmeg
-  parmigiano q.b. / parmesan cheese to taste
-  sale e olio q.b. / salt and oil to taste


Si lessa la pasta in acqua salata // Boiled the pasta in salted water.
Nel frattempo si fonde il burro in una padella e si fa stufare la cipolla sminuzzata // Meanwhile melt the butter in a pan and cook the chopped onion:


Si aggiungono le noci, l'uvetta e si amalgama con un po' d'acqua di cottura // You add nuts, raisins and mix with some of the cooking water:

 
Si unisce il prezzemolo tritato, due cucchiai di yogurt, un pizzico di noce moscata e di sale // You add the chopped parsley, 2 tablespoons yogurt, a pinch of nutmeg and salt:


Si scola la pasta al dente e si manteca con la salsa per un paio di minuti. A fuoco spento si unisce il parmigiano e un filo d'olio // Drain the pasta al dente and whisk in the sauce for a few minutes. With fire off joins the parmesan and a drizzle of olive oil:


Si serve e buon appetito a tutti // Bon Appetit to all and the next recipe :-)









Nessun commento:

Posta un commento