venerdì 17 febbraio 2012

Sovracosce di pollo esotiche



Buonasera garçons :-)
Secondo appuntamento con l' Osvaldo's corner: stavolta un secondo piatto di pollo davvero appetitoso e dai sapori esotici (come suggerisce il nome della ricetta). Questo piatto me lo sono gustato giusto giusto per San Valentino perchè, anche se single, mica devo trattarmi male, giusto??
Premetto che la Giò quando è andata a fare la spesa e ha comprato le sovracosce non è riuscita a trovare il lime, originariamente previsto dalla ricetta, e che è stato sostituito con del limone normale; sicuramente col lime sarebbe venuta anche più buona ma posso garantirvi che era squisita lo stesso. Ovviamente io vi scrivo la ricetta originale così come Osvaldo me l'ha data, quindi col lime, ma nelle foto vedrete le fettine di limone.
Precisato questo direi di procedere subito con i ricchi ingredienti di questo succulento piatto:

Ingredienti per 4 persone:

-  4 sovracosce di pollo
-  1 patata
-  1 lime
-  succo di limone
-  1 cipolla
-  1 bicchiere d'acqua
-  curry q.b.
-  curcuma q.b.
-  olio extravergine di oliva q.b
-  sale e pepe q.b.

Si incidono le sovracosce nella polpa e si cuociono sulla piastra oppure, in mancanza di questa, su una padella antiaderente:



A parte si taglia una patata a dadini e si lascia cuocere su un fondo a base di olio, una cipolla tagliata finemente, del succo di limone e fette di lime:


Si amalgamano tutti gli ingredienti e, dopo qualche minuto, si aggiunge un bicchiere d'acqua tiepida e si fa evaporare. Si aggiunge inoltre sale, pepe, curry e curcuma:



Appena il pollo è grigliato si aggiunge al composto e si fa sobbollire il tutto a fuoco moderato per qualche minuto prima di spegnere e servire in tavola:




Che ne pensate di questo bel secondo dai sapori esotici e particolari? Avevo voglia di diversificare un po' il blog anche con qualche secondo e ringrazio Osvaldo che, con la sua estrosità in campo culinario, mi fornisce, grazie a questo angolo, la possibilità di incrementare i piatti da proporre a tutti coloro che leggono il mio blog. Non mi rimane che salutarvi alla prossima ricetta ;-)

Nessun commento:

Posta un commento