mercoledì 29 febbraio 2012

Spiedini di gamberi e zucchine



Buonasera amici belli e buon martedi :-)
Questa sera, per il quarto appuntamento con l'Osvaldo's Corner una ricetta davvero sfiziosa, colorata, fresca e croccante: mai un connubio di colori e sapori si è rivelato così appetitoso per i nostri palati. Si, perchè la ricetta che mi ha dato il mio mitico fratellino romano è semplicissima da fare ma allo stesso tempo sorprende per la croccantezza della panatura e il "rivestimento" di zucchine che permette ai gamberetti sotto di non "ammosciarsi" e rimanere belli croccanti (la sensazione che si ha quando si mangiano è la stessa di quando si prendono cotti al vapore in un ristorante cinese). In più è una ricetta che da colore: lo da a tutto il blog e a chi li mangia per la presenza del verde delle zucchine, del rosa e bianco dei gamberetti e del bianco e verde della panatura che, una volta cotta, diventa abbrustolita sfumando su colori più decisi. Veniamo agli ingredienti e conseguente preparazione del piatto:

Ingredienti per 4 persone:

-  20 code di gamberi
-  200 gr di zucchine
-  2/3 fette di pancarrè
-  uno spicchio d'aglio
-  un mazzo di prezzemolo
-  olio q.b.
-  sale e pepe q.b.


Si sgusciano le code di gamberi facendo un taglio per lungo; si lavano e asciugano le zucchine e con la mandolina si tagliano per lungo ricavando 20 fettine sottili:


Si passa il pancarrè nel mixer e si mette in un piatto aggiungendo uno spicchio d'aglio, precedentemente tritato col prezzemolo. Si insaporisce con un filo d'olio, sale e pepe:


Si avvolge ciascuna coda di gambero in una fettina di zucchina ottenendo venti rotoli da infilzare cinque per volta in quattro stecchini lunghi per spiedino:


Gli spiedini così ottenuti si passano nel composto di pane facendoli aderire in modo che risultino coperti il più possibile:


Si pone sul fuoco una griglia (oppure una padella antiaderente tipo bistecchiera...quella che in effetti  ho usato io) e non appena sarà rovente si sistemano gli spiedini cuocendoli per circa 10 minuti e girandoli spesso:


Una volta cotti si servono ben caldi:



E' o non è un bel piatto??? posso garantirvi che è anche molto buono: se volete esserne sicuri però vi consiglio di rifarlo visto che è veloce e non impegna molto.
Io me ne sono mangiati due, nonostante la ricetta prevedesse uno spiedino a testa...hihihi
Vi lascio dandovi appuntamento alla prossima ricetta...bye bye :-)

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